giovedì 6 dicembre 2012

DIARIO ALIM. di Mercoledì 05.12.2012

COLAZIONE (08.00)
solita

SPUNTINO (11.00)
1 caffè al ginseng
6 biscotti secchi Oro Saiwa

PRANZO (13.00)
80 gr pennette al pomodoro semplice
1 ciotola piccola di insalata verde

MERENDA (17.00)
1 mela cotta
2 "gallette" Vitasnella integrali

CENA (20.30)
ho preso al supermercato un mezzo pollo arrosto per me e uno stinco di maiale già cotto per il Compare.
io, del pollo, ho smangiucchiato solo il pezzo della sovracoscia (scartando la pelle abbrustolita... e con che fatica... sob... che è così buona... :P****) mentre il resto l'ho messo da parte per il giorno dopo

per contorno invece ho fatto una specie di tortino salato a base di finocchi stufati che è venuto buonissimo e anche di questo passerò la ricetta, abbiate fede... :P

23.00
la solita camomilla...

DIARIO ALIM. di Martedì 04.12.2012

COLAZIONE (8.00)
solita

SPUNTINO (10.30)
1 pacchetto di crackers riso su riso integrali
1 caffè d'orzo macchiato con latte di soja

PRANZO (13.30)
1 bel piatto di zuppa di patate e sedano rapa (poi fornirò la ricetta...) molto light ma molto buona!!! :P***

MERENDA (17.00)
2 mele Fuji piccole cotte

CENA (20.30)
1 spigola al cartoccio con sale alle erbe della vicina di casa :)
"pizza" di patate e pomodorini gratinati (anche di questa fornirò poi la ricetta)

23.00
la solita camomilla...

DIARIO ALIM. di Lunedì 03.12.2012

COLAZIONE (07.30)
1 tazza di latte di soja con 1 cucchiaino di Nesquick
4 fette biscottate integrali
2 cucchiaini di confettura home-made di more-uva-mele-anice stellato :P****

SPUNTINO (11.00)
2 mele Fuji piccole + 1 caffè al Ginseng

PRANZO (13.15)
80 g di spaghetti integrali De Cecco con un sughetto fatto al volo al tonno e pomodoro
1 ciotola piccola di insalata (i sacchetti da 60 g)
1 fetta di pane tostata sulla piastra

MERENDA (17.00)
1 cako mela

CENA (20.30)
2 fette di petto di tacchino fatto a scaloppina al limone
fagiolini lessi e conditi solo un poco di aceto balsamico e sale (poco!)

23.30
la mia solita tazzotta di camomilla con miele :)


DIARIO ALIM. di Domenica 02.12.2012

wow... ma vi rendete conto che sto scrivendo il diario alimentare e sono indietro col resoconto di ben 5 giorni??? :DDD

ma niente paura.... non ho assolutamente una memoria di ferro... semplicemente in questi giorni mi sono segnata su dei "pizzini" di carta quel che ho mangiato :DDD

così posso continuare a tediarvi... e a ricordare a me stessa che 'sta dieta lascia veramente a desiderare... ih! ih! ih!

COLAZIONE
saltata perchè ci siamo alzati piuttosto tardi...

SPUNTINO
1 cako mela

PRANZO (13.30)
ci siamo arrangiati con qualcosa di ciò che è rimasto dalla cena di venerdì sera... :P
ovvero un pò di prosciutto crudo (io sgrassato!) poi 3 fette sottili di pecorino (una fetta per tipo ovvero: Giglio Sardo, Abruzzese e Belgio) un pò di patate arrosto riscaldate nel fornetto e un pò di insalatina (scondita, io)

MERENDA
1 tazza di thè con 2 fette biscottate integrali e 5 noci...

CENA (20.00)
niente, solo un'altra tazza di thè deteinato con dolcificante


DIARIO ALIM. di Sabato 1° dicembre 2012

COLAZIONE (09.00)
1 tazzona di thè con dolcificante
3 mignon di necci di castagne cosparse con un filo di miele di acacia... mamma che bontà (vedi la cena di ieri sera)

SPUNTINO 
saltato perchè eravamo in giro... comunque la colazione super ricca m'ha fatto affrontare la mattinata alla grande! :)

PRANZO (13.00)
al ristorante La Conchiglia di Fossato di Vico (PG) col Compare.
Abbiamo fatto tappa qui perchè tra giri vari s'è fatto piuttosto tardi e se fossimo andati a casa avremmo finito per mangiare alle 14.00 e oltre...

Ho comunque preso solo un primo piatto di pesce (che è la loro specialità) ovvero i miei amatissimi SPAGHETTI ALLE VONGOLE che qui ti servono "in bianco" ma con qualche pomodoro ciliegino nel sugo, sono buonissimi e per niente untuosi, insomma, ho mangiato tranquilla... :)
E bevuto acqua gassata... niente dessert, niente caffè.

POMERIGGIO (17.00)
1 tazzona di thè deteinato con dolcificante e 7 biscotti secchi Oswego

CENA (20.00)
1 pizza Capricciosa... l'avevo chiesta SENZA mozzarella, come sempre... ma il pizzaiolo s'è sbagliato e... mi è arrivata a casa completa... e me la sono mangiata lo stesso, con mio grande "dispiacere" :DDD

23.00
1 tazza di camomilla con 1 cucchiaino di miele


DIARIO ALIM. di Venerdì 30.11.12

Quella di venerdì, cibariamente parlando, è stata una giornata campale... almeno come quella di venerdì scorso ^^

Abbiamo avuto ospiti a cena ed eravamo 8 in tutto.

Ho voluto preparare tutto io, senza ordinare la pizza come facciamo di solito quando stiamo tra amici, perchè era la prima volta che detti ospiti (i cugini del Compare, con prole :D ) venivano a casa nostra... così ho messo anche la tovaglia di stoffa, come nelle grandi Occasioni! :*DDD

Comunque, scherzi a parte, il menù della cena è stato abbastanza impegnativo nella sua preparazione, nel senso che mi sono voluta organizzare per tempo, con tutte robine da portare in tavola tutte insieme così da potermi poi gustare la cena seduta insieme agli Ospiti e senza tutte quelle "ansie da prestazione" che mi assalgono ogni volta che ho qualcuno a cena, pur amando alla follia stare tra i fornelli :)

Comunque la cronaca quotidiana è dovuta, quindi ecco come è andata questa giornata...

COLAZIONE
solita

SPUNTINO
1 pacchetto crackers integrali riso su riso
1 caffè d'orzo solubile macchiato con latte di soja e dolcificante (poco)

PRANZO
1 fetta di pane tostata sulla padella antiaderente e condita con un filo d'olio evo e poco sale
1/2 ciotola di insalata verde quasi scondita (ho abbondato con l'aceto balsamico così di olio praticamente non ne metto...)

SPUNTINO
1 cako-mela

CENA
2 girelle di mozzarella e pomodoro (più le 5 che mi sono pappata appena sfornate :*DDD)
1 vau-le-vent con crema di mortadella
2 minipiadine con prosciutto rucola e squacquerone
3 necci di castagne con ricotta di pecora, ma versione "mignon", della ricetta - strabuona!!! - di Aurelia Bartoletti, presa dal suo blog - linkato qui sopra, nel nome della portata stessa :)
2 fette di prosciutto crudo non sgrassato
1 fetta di Giglio Sardo
1 fetta di pecorino del Belgio
4 mezze fette di pane
8 polpettine con sugo rosso
e dulcis in fundo.... una ciotola con 3 cucchiaiate di gelato artigianale (gusti nocciola-caffè-biscotto) più un mini assaggio di un ciambellone con granella di zucchero fatto dalla zia della Cugina del Compare che era buonissimo